11111

Какой температурный режим предпочитают сильные мира сего?

Какой температурный режим предпочитают сильные мира сего?

Какой температурный режим предпочитают сильные мира сего?

 

Давно известно, что оптимальный режим способствует трудовой активности, а также снижению заболеваниям, и даже стресса! Благодаря, проведённым исследованиям среди американских служащих, было обнаружено, что 42% сотрудников при включённой настенной плит-системе страдают от жары, а 56% - мёрзнут.

Совместное использование рабочих кондиционеров опасно появлением конфликтов среди сотрудников. Ведь не все рискнут спорить с боссом! Например, для Марка Цукерберга оптимальна температура +15 градусов для проведения переговоров. Государственному деятелю Сингапура комфортные +22 градуса, а президент США Барак Обама предпочитает жару.

Разногласия и конфликты на тему комфорта в офисе отнимают до 2% рабочего времени, а то и больше. Желание работать в некомфортных рабочих условиях – понижается. Что ж тогда говорить об трудовой эффективности. По подсчётам, Великобритания теряет из-за данного фактора более 13 млрд. в год, а Австралия – 6,2 млрд. Тем не менее, лучше кондиционера ещё не придумали и сплит-система – общепризнанный стандарт комфорта для современного жилища. Потому современные проекты домов под ключ не обходятся без отдельных ниш для кондиционеров, без ниши или желоба для коммуникаций.

Для каждого человека своя комфортная температура. Её определяет индивидуальный организм каждого человека. И возможно, новый прорыв в производительности труда будет связан с внедрением на предприятиях индивидуального климат-контроля для каждого?

 

Главная / Новости / Какой температурный режим предпочитают сильные мира сего?
©2007-2018 "Эддем". Все права защищены.